목회서신

말이 내 인생을 조각(彫刻)한다!

사이트관리자 0 10,684 2019.03.23 07:29

둘로스교회 황의정 목사의 목회서신 598 주후 03/17/2019

말이 내 인생을 조각(彫刻)한다!

사람은 언어의 마술사입니다.

말로 관계를 세우기도 하고, 파괴하기도 합니다.

말로 사람을 격려하고 또 말로 낙심시킵니다.

성공도 말에, 실패에 말에 달려있습니다.

부정적인 말이 패배자의 인생을 조각합니다.

못난 놈이라고 하면 못난이가 됩니다.

예쁘다고 말하면 예쁜이가 됩니다.

빌어먹을 놈이라고 말하면 거지가 됩니다.

잘 하는 것이 아무것도 없다고 말하면 실패자가 됩니다.

누구나 정죄나 비난이나 책망에 무너집니다.

부정적으로 말하는 사람을 조심하고, 멀리해야 합니다.

그들의 말이 내 인생을 만들어가도록 방치하면 안 됩니다.

말이 씨가 된다!”는 말입니다.

좋은 말이 성공자의 인생을 조각합니다.

칭찬이 사람을 즐겁고 행복한 인생을 만듭니다.

인정의 말이 숨은 재능을 발휘하게 합니다.

격려의 말이 인내를 북돋우어줍니다.

아름답다는 말이 멋쟁이를 만듭니다.

잘했다는 말은 탁월한 사람을 만듭니다.

너는 할 수 있다는 말이 창의적인 사람을 만듭니다.

누구나 인정과 칭찬과 격려로 세워집니다.

나를 인정하고 격려하는 사람 곁에 가까이 있어야 합니다.

그들의 말이 씨가 되거든요.

내 말이 내 인생을 조각합니다.

자기의 약점을 말할수록 약점 투성이의 사람이 됩니다.

자기의 실패를 자주 말하면 초라한 실패자, 자기 변명하는 자가 됩니다.

자기의 한계와 무능을 자꾸 말하면 그 말에 갇힌 포로가 됩니다.

자기는 무엇을 싫어한다고 반복해서 말하면 비 호감의 사람이 됩니다.

부정적인 말은 낮은 자존감의 자아상을 만듭니다.

나의 장점을 말하면 강한 자가 됩니다.

나의 성공을 말하면 성공에 익숙한 사람이 됩니다.

나의 사랑을 말하면 더 사랑스러운 사람이 됩니다.

나의 좋아하는 것을 말하면 좋아하는 것을 얻게 됩니다.

나의 행복을 말하면 행복한 사람들 속에 있게 됩니다.

나의 즐거움을 말하면 즐거운 사람이 모여듭니다.

나의 목적과 목표를 말하면 그것을 성취하게 됩니다.

말이 씨가 되어, 내 말로 내 인생을 조각하는 것입니다.

예수님은 가장 탁월한 인생 조각가이십니다.

예수님과 함께 말하면 예수님처럼 될 것입니다.

나는 세상의 소금이다. (5:13)

나는 세상의 빛이다. 나는 빛의 자녀다. (5:14; 살전 5;5)

나는 하나님의 자녀다. 나는 부자다. (1:12; 잠언 10:22)

나는 예수 그리스도의 친구다. (15;15)

나는 강한 자다. (요엘 3:10),

나는 예수님과 공동 상속자로 천국 유업을 물려받을 자다. (8:17)

나는 무엇이든지 할 수 있다. (4:13)

나는 새로운 피조물이다. (고후 5:17)

무슨 말을 할까요?

믿음으로 말하세요.

예수님의 생각을 따라서 말하세요.

장차 꼭 되고 싶은 그 사람을 말하세요.

말이 내 인생을 조각하니까 내가 선택해야지요.

강한 둘로스 교회의 행복한 담임목사 황의정 드림

[원준상선교사 초청 치유부흥성회 2019. 4.19()-21()]

Youtube 동영상(원준상선교사)으로 생생한 치유 장면을 보세요  

[둘로스 교회]Los Angeles 한인타운 6가와 Shatto Pl. 코너에 있습니다.

Address: 3119 West 6th Street Los Angeles, CA. 90020

주일 예배1부 오전 8 211, 금요 예배는 오후 7:30분에,

새벽기도회는 매일 새벽(-) 5:30분에 드립니다]. 전화: (213)365-2942

홈페이지: www.douloschurchla.org; www.douloschurch.com

facebook: 둘로스선교교회; Youtube: 황의정목사

Comments