목회서신

내가 발견한 나

사이트관리자 0 10,997 2018.12.31 09:12

둘로스교회 황의정 목사의 목회서신 587 주후12-30-2018

내가 발견한 나

나의 약점을 발견한 것은

나의 절망이 아니라 나의 강점입니다.

나의 왜소함을 발견한 것은

나의 거인 됨이 아니라 나의 낮아짐입니다.

나의 어리석음을 발견한 것은

나의 미련함이 아니라 나의 지혜입니다.

나의 목표를 달성한 것은

나의 만족이 아니라 새로운 시작입니다.

나의 고집을 발견한 것은

나의 완고함이 아니라 나의 유연함입니다.

나의 은밀한 죄를 발견한 것은

나의 타락함이 아니라 나의 거룩함입니다.

나의 슬픔을 발견한 것은

나의 우울함이 아니라 나의 기쁨입니다.

나의 거짓을 발견한 것은

나의 속임이 아니라 나의 진실함입니다.

나의 게으름을 발견한 것은

나의 나태함이 아니라 나의 부지런함입니다.

나의 어둠을 발견한 것은

나의 소경됨이 아니라 내 안의 빛입니다.

나의 추함을 발견한 것은

나의 역겨움이 아니라 나의 아름다움입니다.

나의 무관심을 발견한 것은

나의 무뚝뚝함이 아니라 나의 사랑입니다.

나의 끈기 없음을 발견한 것은

나의 쉽게 포기하는 성품이 아니라 나의 인내입니다.

나의 거칠고 과격함을 발견한 것은

나의 강포함이 아니라 나의 유연함입니다.

나의 모남을 발견한 것은

나의 까다로움이 아니라 나의 둥글둥글함입니다.

나의 소망 없음을 발견한 것은

나에게 절망이 아니라 나에게 있는 소망입니다.

나의 의심을 발견한 것은

나의 회의가 아니라 나의 믿음입니다.

나의 참 모습을 발견한 것은

나의 죄가 아니라 내 안에 계신 그리스도이십니다.

내 안에는 선한 것이 없음을 발견한 것은

나의 불의가 아니라 내 안에 있는 의로움입니다.

나의 내면을 들여다보면 두 마음이 됩니다.

절망과 희망입니다.

자백과 회개 그리고 감사입니다.

나는 나를 알수록

내가 모르던 나를 알게 됩니다.

내가 발견한 나의 모습은

이전에 보았던 나보다 못한 모습인데

나는 이전보다 훨씬 더 나아집니다.

내 안에 계신 예수님의 눈으로 보니

어둠과 빛이 더 멀어집니다.

내 안의 예수님을 더욱 닮아가는 까닭인가 봅니다.

강한 둘로스 교회의 행복한 담임목사 황의정 드림

[둘로스 교회]Los Angeles 한인타운 6가와 Shatto Pl 코너에 있습니다.

주일 예배1부 오전 8 211, 금요 예배는 오후 7:30분에,

새벽기도회는 매일 새벽(-) 5:30분에 드립니다]. 전화: (213)365-2942

홈페이지: www.douloschurchla.org; www.douloschurch.com

facebook: 둘로스선교교회; Youtube: 황의정목사

Comments