목회서신

Halftime이란 선물(膳物)

황의정 목사 0 10,661 2018.05.05 10:08

둘로스교회 황의정 목사의 목 회 서 신 517호 07-16-2017

표도 악보다!

어느 날 마음에 새겨진 말입니다.

자주 귓전에 흘려버리던 말이었습니다.

쉼표를 무시하고 노래하면 어떨까요?

쉼표를 무시하고 연주하면 어떨까요?

쉬지 않고 말하면?

우리는 너무 자주 쉼표를 무시하고 살고 있습니다.

쉬지 않고 일합니다.

열심히 삽니다.

부지런히 삽니다.

최선을 다합니다.

모두가 늪에 빠져 허우적거립니다.

실패한 뒤에

병상에서

사랑하는 사람이 떠난 뒤에

세월이 다 흘러간 뒤에. . .

하나님은

쉼표로 안식일을 주셨습니다.

안식년을 주셨습니다.

희년도 주셨습니다.

매일 밤의 잠을 주셨습니다.

쉼이 없는 인생은 인생이 아니기 때문이지요.

쉼이 없는 인생은 하나님께서 계획한 삶이 아니니까요.

하프타임은 휴식을 위해서 있습니다.

하프타임은 평가와 전략수정을 위해서 있습니다.

하프타임은 최종 승리를 위해서 있습니다.

운동경기에서도

인생에서도

이런 생각을 해보셨나요?

1. 지금 나는 내 인생에서 정말 소중한 무엇인가를 놓치며 살고 있지는 않는가?

2. 내가 정말 갈망하고 있는 것은 무엇인가?

3. 나는 누구인가?

4. 나는 무엇에 가치를 두고 사는가?

5. 10년 뒤에 나는 무엇을 하고 싶은가? 20년 후에는?

과거에 꿈꾸었던 일들 중에 아직 미완의 상태로 남아 있는 것은 없는가?

6. 지금까지 갈고 닦아 완성 단계에 이르도록 하나님께서 허락하신 나의 재능은 무엇인가?

7. 하나님께서 나에게 선물로 주셨으나 내가 지금 제대로 활용하지 못하고 있는 재능은 없는가?

8. 내가 지금 하던 일을 그만둔다면 그 대가로 무엇을 얻을 수 있는가?

9. 과연 지금보다 적은 수입으로 살아갈 수 있을까?

10. 남부럽지 않게 성공했다고 생각하는데왜 허전한 느낌이 드는 것일까?

(Bob Buford의 Halftime 중에서)

스쳐가는 생각이라고사치스런 생각이라고 무시하지 마세요.

지금 인생의 하프타임이 시작되었다는 징조입니다.

씨름하시기 바랍니다.

하나님과 독대하시기 바랍니다.

성경에서 해답을 찾으시기 바랍니다.

잠간 멈추어

뒤를 돌아보고,

내면을 들여다보고,

멀리 내다보는 시간입니다.

한 번 사는 인생을

잘 마치기 위한 기적의 선물입니다.

하프타임, Halftime, 하프타임, Halftime. . .

강한 둘로스 교회의 행복한 담임목사 황의정 드림

Comments