목회서신

나는 성공할 운명이다?!

황의정 목사 0 10,888 2018.05.04 07:11

두가 성공을 열망하나 모두가 성공하지는 못합니다. 2012년을 맞이하여 모두가 성공하시기를 축원합니다.

성공하는 사람들은 남다른 구석이 있습니다성공하는 사람들은 꿈이 있습니다성공하는 사람들은 열정이 있습니다성공하는 사람들은 기본기를 튼튼하게 다집니다성공하는 사람들은 자신의 주특기로 승부합니다성공하는 사람들은 자신은 성공할 수밖에 없다는 불타는 확신이 있습니다그리고 예수님의 말씀으로 계속해서 자신에게 확신을 심어줍니다마음에서 먼저 성공자가 되어야 진짜 성공자가 되기 때문입니다대저 사람의 마음이 어떠하면 그 위인도 그러하다고 하셨습니다(잠언 23:7a).

닐 앤더슨 박사님은 그리스도 안에서 성공할 수밖에 없는 20가지 이유를 말씀하셨습니다반복해서 읽고 성공자의 자아상을 만들어 가시기 바랍니다.

1. (4:13) 내게 힘주시는 그리스도 안에서 모든 일을 할 수 있다고 하셨는데내가 왜 할 수 없겠는가?

2. (4:19) 나의 하나님이 그리스도 예수 안에서 영광 가운데 그 풍성한 대로 나의 모든 쓸 것을 채워주신다고 하셨는데왜 내가 부족하겠는가?

3. (딤후1:7) 하나님이 나에게 주신 것은 두려워하는 마음이 아니요 오직 능력과 사랑과 근신하는 마음인데왜 내가 두려워하겠는가?

4. (12:3) 하나님께서 나에게 필요한 분량만큼 믿음을 주셨는데 왜 내가 하나님의 소명을 이루는 데 믿음이 부족하겠는가?

5. (27:1; 11:32) 여호와는 나의 생명의 능력이시요하나님을 아는 백성은 강하여 용맹을 발휘할 것인데 왜 내가 약하겠는가?

6. (요일4:4) 내 안에 계시는 하나님이 세상에 있는 이보다 크신데 왜 내가 사탄의 지배를 허용하겠는가?

7. (고후 2:14) 하나님께서 항상 나를 이기게 하시는데왜 내가 실패하리라고 생각하겠는가?

8. (고전1:30; 1:5) 그리스도는 하나님께로부터 오신 지혜가 되셨고내가 지혜가 부족하여 구할 때 꾸짖지 아니하시고 후히 주시는 하나님이 계시는데 왜 내가 지혜가 부족하겠는가?

9. (3:21-23) 하나님의 자비와 긍휼신실하심과 소망이 있는데 내가 왜 우울해하겠는가?

10. (벧전5:7) 나를 돌봐주시는 그리스도께 나의 모든 것을 맡길 수 있는데 내가 왜 염려하고 두려워하겠는가?

11. (5:1) 주의 성령이 계시는 곳에는 자유함이 있는데 왜 내가 멍에 속에 있겠는가?

12. (8:1) 그리스도 안에 정죄함이 없다고 하셨는데 왜 내가 정죄 받은 것처럼 두려워하겠는가?

13. (28:20; 13:5) 그리스도께서 항상 나와 함께 하시며나를 떠나거나 버리지 않는다고 하셨는데 내가 왜 외로워하겠는가?

14. (3:13-14) 그리스도께서 나를 위하여 저주를 받으사 율법의 저주에서 나를 속량하시고 성령의 약속을 받게 하셨는데 왜 내가 저주를 받았거나 불행한 희생자라고 느끼겠는가?

15. (4:11) 바울 사도처럼 내가 모든 환경에서 만족하는 법을 배웠는데 왜 내게 불만이 있겠는가?

16. (고후5:21) 하나님이 죄를 알지도 못하시는 그리스도를 나 대신 죄를 삼으셔서 나를 의롭게 하셨는데 왜 내가 무가치한 사람처럼 느끼겠는가?

17. (8:31) 하나님이 나를 위하시니 아무도 나를 해할 자가 없는데 왜 내가 박해를 받는 것처럼 피해의식을 갖겠는가?

18. (고전 14:33; 2:12) 오직 화평의 하나님이 내주하시는 성령을 통하여 나에게 지식을 주시는데 왜 내가 혼란에 빠지겠는가?

19. (8:37) 그리스도를 통하여 모든 일에 이길 수 있는데 왜 내가 실패할까 두려워하겠는가?

20. (16:33) 예수께서 세상과 세상의 환란을 모두 이기신 것을 알고 나니 담대함이 있는데 왜 생활의 어려움으로 고민하겠는가?

무릇 지킬만한 것 중에 더욱 네 마음을 지키라생명의 근원이 이에서 남이니라 (잠언 4:23)고 하셨습니다저와 여러분은 성공할 운명입니다할렐루야!

강한 둘로스 교회의 행복한 담임목사 황의정 드림

Comments